1° Trofeo dell’Arte Bianca e delle Eccellenze Calabresi

Il Trofeo Dell’Arte Bianca e delle Eccellenze Calabresi è organizzato dal “Movimento Pizzaioli Italiani”, e dalla “Scuola Nazionale Pizzaioli Professionisti” con la collaborazione del Rotary Club di Locri.

Chiama ai numeri (+39) 330 957945 – (+39) 328 3858469
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1° Trofeo dell’Arte Bianca e delle Eccellenze Calabresi

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LEGGI IL REGOLAMENTO

  1. Al campionato possono partecipare tutti i pizzaioli professionisti appartenenti a qualunque associazione nazionale, regionale o in rappresentanza della loro stessa pizzeria pur che abbiano compiuto il 16 anno d’età.
  2. Le iscrizioni sono aperte dal 20° Agosto 2020; si gareggia il martedì 29 Settembre e il mercoledì 30 Settembre 2020.
    Le categorie in gara sono:

    •  PIZZA CLASSICA;
    • PIZZA NAPOLETANA;
    • PIZZA IN PALA;
    • PIZZA ALTERNATIVA;
    • PIZZA SENZA GLUTINE;
    • PIZZA DESSERT;
    • FREE STYLE;
    • TROFEO SNPP RISERVATO AI SOLI ISTRUTTORI DELLA SCUOLA NAZIONALE PIZZAIOLI PROFESSIONISTI PREMIO ALLIEVI DELLA SCUOLA NAZIONALE PIZZAIOLI PROFESSIONISTI SEZIONE REGGIO CALABRIA ZONA IONICA;
    • PREMIO ISTITUTO ALBERGHIERO (dedicato ai ragazzi degli Istituti Alberghieri in gara solo nella mattinata del Martedì 24 Marzo 2020).

    Per iscriversi si potrà telefonare alla Segreteria dell’organizzazione al tel. (+39) 328 3858469 Antonio, o al tel. (+39) 330 957945 Francesco, comunicare i propri dati personali e le gare alle quali si vuole partecipare. Si accettano iscrizioni via e-mail tramite info@movimentopizzaioliitaliani.it.

    La quota di partecipazione corrisponde ad € 100,00 e include n. 2 gare. Le gare successive avranno un costo pari a € 30,00 ciascuna. Per le gare di abilità la quota è di € 30,00

    L’iscrizione potrà essere effettuata anche durante i giorni della manifestazione presso la Segreteria. Tutti i partecipanti delle gare dovranno essere presenti il giorno della propria competizione e rivolgersi alla segreteria per controllare l’iscrizione, ritirare la divisa e il numero di gara.

  3. I concorrenti sono obbligati ad indossare, durante i giorni della competizione, nel loro spostamenti nel campo di gara e in tutte le aree interessate la divisa fornita dall’organizzazione. Nel caso in cui un concorrente non volesse indossare la divisa del campionato, nei tempi in cui non è direttamente interessato alla competizione, deve indossare abiti che non rechino loghi o marchi di sponsor o partner differenti da quelli presenti al Trofeo 2019.
  4. La competizione si svolgerà solo su forni a legna tranne la senza glutine che sarà su forno elettrico.
  5. Ogni concorrente utilizzerà i propri prodotti. Gli ingredienti scelti per la preparazione della pizza dovranno includere obbligatoriamente almeno un Prodotto Tipico delle eccellenze Calabresi, pena la squalifica L’organizzazione fornirà soltanto gli utensili di normale uso e metterà a disposizione un’impastatrice per chi volesse fare l’impasto sul posto. Finita la prova, tutti i concorrenti sono tenuti a ripulire il luogo di lavoro usato, pena la squalifica senza possibilità di appello; Per il Trofeo Alberghiero, i ragazzi dovranno presentare una Margherita (pomodoro, fiordilatte dell’eccellenza calabrese, basilico, olio e un solo prodotto delle eccellenze calabrese) con gli ingredienti forniti dall’organizzazione.
  6. Al via del direttore di gara, il pizzaiolo in lista preparerà la sua pizza, la cuocerà, la mostrerà alla giuria in piatto o tagliere. La pizza dovrà essere presentata direttamente dal concorrente, il nominativo degli eventuali collaboratori dovrà essere comunicato all’organizzazione e non possono parlare con la giuria. Sarà possibile accompagnare, a scopo dimostrativo, la pizza con una bevanda appropriata;
  7. E’ assolutamente vietato offrire omaggi alla giuria, pena l’immediata squalifica.
  8.  I giudici assegneranno un punteggio che va da 30 a 100 punti per ciascuna della qualità richiesta in base al gusto e alla cottura con abbinamento di prodotti. I voti dei giudici saranno sommati e il totale determinerà la posizione in classifica. Le gare di abilità non costituiscono punteggio per tale titolo.
  9. Il giudizio della giuria è inappellabile;
  10. L’organizzazione si riserva tutti i diritti pubblicitari riguardo i vincitori di ciascuna categoria e l’utilizzo di tutto il materiale fotografico e/o altro che riguardi la manifestazione senza nulla dovere ai partecipanti;
  11. A tutti i partecipanti sarà conferito un diploma di partecipazione, tutti i concorrenti vincitori che saranno chiamati a salire sul podio sono obbligati ad indossare la divisa di gara ricevuta dall’organizzazione altrimenti non potranno ritirare il premio che sarà loro recapitato dopo la fine della manifestazione.
  12. COMPOSIZIONE DELLE GIURIE – Tutti i partecipanti alle categorie Pizza Classica, Pala, Napoletana, Pizza alternativa, Dessert, Senza Glutine Istituti Alberghieri saranno giudicati dalle seguenti giurie:
    • Giuria per il Gusto – La giuria del gusto e cottura sarà composta da 4 giurati.
    • Giudice Forni – I Giudici del forno decidono univocamente i due punteggi da assegnare al concorrente (tecnica cottura – professionalità) che si andrà a sommare con la giuria del gusto.
  13. La Giuria per la categoria di Pizza senza Glutine sarà formata da personalità altamente qualificati
  14. Free Style – Il voto sarà assegnato palesemente da una giuria scelta a caso tra il pubblico in sala con la collaborazione dei capitani delle varie squadre.
    • I TOP 5 della Pizza Tonda Classica;
    • I TOP 5 della Pizza in Pala
    • I TOP 3 della Pizza Napoletana
    • I TOP 3 della Pizza Senza Glutine;
    • I TOP 3 degli Impasti Alternativi;
    • I TOP 5 del Trofeo AlberghieroLe premiazioni saranno così suddivise:

TROFEO ALLIEVI SCUOLA NAZIONALE PIZZAIOLI PROFESSIONISTI SEZIONE REGGIO CALABRIA ZONA IONICA.

TROFEO SNPP RISERVATA SOLO AI SOLI ISTRUTTORI DELLA SCUOLA NAZIONALE PIZZAIOLI PROFESSIONISTI.

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