Corso Professionale di PIZZA IN TEGLIA

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La pizza in teglia è una derivazione della focaccia, duttile, con una varietà di farciture è la pizza d’asporto per eccellenza per la possibilità di ricavarne diversi tranci infatti viene chiamata anche pizza in teglia o al trancio. Fragrante, morbida e veloce da realizzare la si può trovare al panificio, al bar o in vari locali dando la possibilità di creare varie attività.

Il corso di pizza in teglia si svolge in 4 settimane dal Lunedì al Venerdì dalle
ore 10,00 alle ore 14,00 o dalle ore 15,00 alle ore 19,00 per 20 giorni per un totale di 80 ore ed è rivolto ai pizzaioli professionisti e/o in attività. Il corso si basa su una parte teorica che verte sull’origine della ricetta, sulla sua diffusione territoriale e la vendita al pubblico e su una parte pratica che verte sulla realizzazione dell’impasto a breve e lunga lievitazione, stesura della pasta, sulla cottura della pizza in teglia e sugli abbinamenti per la farcitura, l’utilizzo delle farine più adatte per la realizzazione della pizza in teglia.

Questo corso ti permetterà di offrire una pizza in teglia morbida e croccante che si differenzia dalle altre pizzerie per l’unicità del prodotto con la possibilità di creare abbinamenti innovativi ed originali dando più possibilità di scelta al cliente e maggiore professionalità al pizzaiolo. Questo corso ti permetterà di offrire un tipo di pizza diverso che si differenzia dalle altre pizzerie per l’unicità del prodotto dando più possibilità di scelta al cliente e maggiore professionalità al pizzaiolo e permette di trovare lavoro presso pizzeria come aiuto pizzaiolo. Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

I corsi sono coordinati dal maestro Francesco Matellicani che con i suoi istruttori cercheranno di trasmettere ai propri allievi l’esperienza e i metodi lavorativi di lavorazione sulla pizza di storia e tradizione.

DURATA

80 ORE
ORARI: dal lunedì al venerdì dalle ore 10.00 alle ore 14.00 e dalle ore 15.00 alle ore 19.00

Pizzaiolo

10 ORE di teoria
70 ORE di pratica
Materiale didattico, divisa (maglietta e grembiule) e materiale da consumo.

Mappa

I corsi si svolgono presso la sede nazionale ubicata nel Parco Fluviale Enzo La Valva a Diamante (CS) e in tutte le nostre sedi provinciali e regionali sparse in tutta Italia e all’estero.

Certificato

Attestato di qualifica professionale di pizzaiolo.
Attestato HACCP.

Chiama al numero (+39) 330 957945
o compila il modulo

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