SCUOLA NAZIONALE PIZZAIOLI PROFESSIONISTI

APRI LE PORTE AL TUO FUTURO!

Impara un mestiere che non conosce disoccupazione

Chi siamo

Il Movimento Pizzaioli Italiani da molti anni ha a cuore la formazione professionale dei pizzaioli e di tutti coloro i quali hanno intenzione di intraprendere questa attività.
A tale scopo ha istituito la Scuola Nazionale Pizzaioli professionisti e L’Università del Gusto che ogni anno forma centinaia di pizzaioli pronti a lavorare in ogni parte del mondo.
La politica che contraddistingue i nostri metodi d’insegnamento nasce dalla filosofia di una scuola ad alto contenuto accademico sia pratico che teorico che vede l’attuarsi delle regole quali:

 

  • Numero chiuso di partecipanti per ogni corso (max 6 persone per specialità);
  • Teoria e pratica molto dettagliata e scientifica;
  • Analisi chimica ed organolettica, delle farine, dei lieviti, delle lievitazioni e di tutti i prodotti e i processi di produzione del prodotto finito;
  • Metodo di lavorazione a breve/media/lunga lievitazione sia metodo biga, e poolish;
  • Metodo di gestione dell’igiene dei locali adibiti ad attività di produzione;
  • Regole base per una buona gestione imprenditoriale.

Cosa Facciamo

Tutti coloro che sono animati dal desiderio di imparare questo mestiere sanno che non ci si può improvvisare pizzaioli e che oltre alla passione è necessario conoscenza, esercizio e costanza. Il Movimento Pizzaioli Italiani ti dà l’opportunità di seguire diversi corsi attraverso i quali avrai ottenuto tutte le conoscenze per fare della tua passione un mestiere. La scuola svolge corsi della durata di 80 ore dal lunedì al venerdì per 4 ore di lezione al giorno divise in 20 giornate, oltre eventuali alternanze lavoro, presso le nostre pizzerie associate. La Formazione passa attraverso un duro lavoro e un approfondito studio di tutte le tematiche della pizzeria, dai metodi tradizionali a quelli più innovativi, con lezioni teoriche e pratiche svolte nelle aule e nei laboratori della scuola stessa.
I corsi sono ulteriormente divise nelle specialità:

  • Pizza Classica (Tonda);
  • Pizza in Teglia;
  • Pizza in Pala;
  • Pizza Napoletana;
  • Pizza senza glutine;

Presso la nostra sede si svolgono corsi dedicati al pane, rosticceria, pasticceria, cucina, sommelier e corsi amatoriali; i nostri corsi si svolgono sia su forni a legna che su forni elettrici. Alla fine del corso ogni praticante sosterrà un esame che lo abiliterà alla professione di pizzaiolo.

Sedi delle Scuole e Istruttori

FRANCESCO MATELLICANI
LUIGI LOSARDO
ITALO CAPPONI
Francesco Avena
CATI CIMPOERU
Dario Rubino
Salvatore Apa
Antonio Fiorenza
Polimeni
Franco Lopez
Cipriano Corvino
De Turris Antonio
Alessandro Vittorio
Meledandri
YURY PASSERINI
Carrubba
Roberto Tacconelli
Saverio Luigi Raucci

Chiama al numero (+39) 330 957945
o invia una email a info@movimentopizzaioliitaliani.it

Riceverai tutte le informazioni necessarie riguardanti corsi, master e iscrizione

Il nostro Staff

MATELLICANI
ANTONIO CAPICCHIO
SEGRETERIA
LUCIA SHIAVONE
SONIA DE FRANCESCO
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